1. Ваш ник / имя
-Limonka / Вика
2. Работы
Посты:
Все наши жизни – пыль на дороге,
Чьи-то надежды, чьи-то тревоги.
Мы безразличны чёрту и Богу.
Тихо ложится пыль на дорогу.
Очень многих людей захватывает искусство, и не важно, в чем именно оно проявляется. Кого-то привлекает писательство, кого-то танцы, а кого-то живопись. И, наверное, только очень увлеченный человек может создать само совершенство, то, на которое хочется смотреть снова и снова, не отрывая своего взгляда. То, которое может привлечь внимание людей, даже, если они раньше были далеки от искусства. Но такое чарующее произведение искусства встречается очень и очень редко, потому что не всем художникам удается поймать музу в свои объятия, не всем художникам удается найти то совершенство, которое будет привлекать всеобщее внимание и принесет этому художнику славу. А теперь представьте, чтобы вы почувствовали на месте этого художника, если бы внезапно встретили это совершенство? В совершенно обычный день, в совершенно обычном пригородном городке, где ничего не происходит серьезного в течение ста лет. Сначала вы наверняка бы не поверили своим глазам, а потом стали бы проверять реальность этого совершенства. Вот перед вами стоит девушка небывалой красоты. Бледня кожа, как-будто сверкающая изнутри. Густая копна темных волос и орехового цвета глаз. Оживший канон красоты из восемнадцатого века Она привлекает ваше внимание, вы пытаетесь поверить в то, что вам повезло. И вот девушка оборачивается к вам лицом. На ее лице застыло странное выражение лица, которое придает ей еще большую красоту. Вроде бы она грустна и вот-вот начнет плакать. Но слез все нет и нет. И видя все это, вы наверняка подумаете о театре, о хорошей актрисе, которая может сыграть любую роль. Но какими не были бы ваши предположения, вы никогда не окажетесь правы. Откуда вам знать, что такие существа, как она не могут плакать? Откуда вам знать, что это девушка не человек, а вампир? Девушка стояла посередине комнаты и смотрела в одну точку на противоположную от себя стену. Она не двигалась и не дышала, так что у увидевшего ее человека могло сложиться впечатление, что это всего лишь на всего кукла, сделанная профессиональным кукольником. Кукла, такая прекрасная и недоступная, дорогая, не для игры. Кукла, которую надо запреть в стеклянном футляре от солнца и поставить на сигнализацию из-за ее ценности. Вот девушка наконец-то ожила и, сделав пару шагов, посмотрела на свое отражение в зеркале. Говорят, что глаза – зеркало души человека. Что, глядя в глаза, можно многое узнать о мыслях и чувствах человека, узнать только лишь правду, так как глаза не могут врать. А что же тогда вампиры? Ведь по тем же поверьям у них нет души, они прокляты этим и никогда после смерти, если конечно умрут, не обретут покой. Но ведь с другой стороны, все вампиры когда-то были людьми, так почему бы не поверить их глазам? Почему бы не забыть про то, что у вампиров нет души? Глядя в глаза этой девушки можно запутаться в ее чувствах. Ее чувства – тугой клубок с разноцветными переплетенными нитями, которые отражают ее чувства и ее душу. Тоска, грусть, злость, недоверие, непонимание, неизбежность, огорчение, гнев. Много чувств, которые порой не могут сочетаться друг в друге. Много чувств, которые возникают постоянно при потере близкого тебе человека. Для вампира пятьдесят лет, это как для человека пару лет. Такой срок протекает для вампира очень быстро и порой даже незаметно, если в его жизни не происходит ничего особенного. Для человека точно такой же срок равносилен половине жизни или смерти. Смерть и стечение обстоятельств. Если бы не та злополучная прогулка по лесу во время дождя, если бы пренебрежение советами врачей, то ее отец сейчас бы продолжал жить. Если бы, если бы, если бы… Но теперь ничего не исправишь, теперь остается лишь одно – постараться пережить все это и жить так, чтобы ее отец мог ей гордиться. Легко сказать, если вы никогда не теряли близкого себе человека. Ее тело снова начало сотрясаться, словно девушка плакала. Хотя почему словно? Она плакала, но вампиры плачут без слез, плачут без такого простого человеческого фактора, который порой помогает прийти в себя и преодолеть боль от потери близкого человека. Снова пару шагов в сторону, на свое прежнее место и девушка снова замирает в одной позе и перестает двигаться. Она снова становится похожа на куклу, хотя теперь она больше походит на статую, которую только что достали из кладовой и готовят к выставке. Прекрасную статую, покрытую пылью и паутиной. Но ответь мне, Изабелла Каллен, что же ты ожидала, когда хотела стать вампиром? Это было неизбежно, ты должна была это ожидать. В том время, как ты живешь и не меняешься, твои близкие люди стареют и умирают. Круговорот жизни в природе. Старое поколение уходит, давая место новому поколению. Так будет всегда, и только ты будешь оставаться вечно молодой и прекрасной. Взгляд девушки снова перебегает на зеркало, словно она пытается увидеть в нем ответы на свои вопросы и найти суть всего происходящего. И в ее глазах читается один единственный вопрос – почему, почему именно он.
В венах застывает наша кровь,
Губы твои шепчут нежные слова.
Ветер соединил наши теплые сердца,
Я смотрю в твои красивые глаза.
Дождь, мы творим чудеса...
Сижу на подоконнике и смотрю в окно, провожая взглядом капельки дождя, стекающие с той стороны по стеклу. Они похожи на бриллианты, которые кто-то рассыпал на улице или может быть специально оставил там. Капли дождя переливаются на солнце, отражая сотни цветов, и создается впечатление, что они живые существа, которые нежатся под лучами солнцами. Кап, кап, кап. Капли дождя достигают поверхности земли, крыши дома, листья деревьев и разбиваются на маленькие осколки. Кап, кап, кап. Своеобразная природная колыбель, которая создает особый романтический настрой. Кап, кап, кап. Тук, тук, тук. Замечаю, что мое сердце бьется в унисон этой мелодии, стараясь слиться с ней в едином порыве, от чего мне становится еще больнее. Закрываю глаза, стараясь избавиться от этого наваждения. Так проходит пару минут, и я, открыв глаза, вновь начинаю наблюдать за каплями дождя. Не помогло, легче мне не стало, а сознание настойчиво снова и снова подсовывает мне единственное воспоминание, связанное с тобой. Хмурюсь, сжимаю руки в кулаки, словно злюсь на кого-то и отдаюсь на растерзание своему сознанию. Перед моими глазами вырисовывается картина месячной давности. Точно такая же погода, точно такой же дождь. Сама природа дышит романтикой и старается подарить любовь тому, кто не побоится слиться с ней воедино. Я вешу на ветке дерева вниз головой и наблюдаю за оленем, которого присмотрел себе еще во время прошлой охоты. Наверное, я представляю собой странное зрелище. Всклокоченные волосы, словно я только что поднялся с постели. Мятые джинсы, расстегнутая рубашка. Кривая ухмылка на губах, и какой-то кровожадный блеск в глазах. Я вроде говорил, что сама природа настроена на романтику и дарит любовь? Тогда не стоит объяснять, почему я странно выглядел? Я просто не вписывался во всю эту обстановку. Хотя, я уверен в то, что если бы меня увидел какой-нибудь смертный, то он бы умолял меня о моей любви. И ему было бы все равно. Все равно то, как я выгляжу. Все равно то, что я чувствую. Все равно то, что я думаю. Ведь для них это все не главное, для них, почти для всех, важнее обладать красотой, особенно, которая непонятна и не доступна им. Смертельной и пугающей красотой, но в то же время такой влекущей и манящей. И чтобы заполучить себе эту красоту, они готовы на все. На все, даже умереть от рук этой красоты. Помню, пока я следил за тем оленем, точно такие же мысли летали в моей голове и тогда. Можно сказать, я даже надеялся на такой исход событий. И видимо мое невысказанное желание, кто-то сумел прочитать, иначе как объяснить то, что я услышал посторонние звуки рядом с собой? Покрутив головой в разные стороны, я, наконец, заметил причину этих звуков. Заметил тебя, ту, которая теперь не дает мне покоя. Ты стояла от меня с северной стороны небольшой поляны и рассматривала меня. Ветер трепал твои волосы, а дождь делал тебя еще таинственнее и загадочнее. Не знаю, сколько минут мы смотрели друг на друга и играли в какую-то непотную игру, но стоило мне спрыгнуть с дерева, как ты поспешила скрыться из моего вида. Что же это было? Твое простое любопытство или ты завлекала меня в свои сети? Не думаю не о чем, я кинулся за тобой, стараясь поймать тебя и потребовать объяснений. Ты бежала передо мной, то и дело, останавливаясь и улыбаясь мне. Ты подпускала меня к себе, ровно на столько, что при желание я мог успеть схватить тебя. Но когда моя рука тянулась к тебе, ты отскакивала ее в сторону и убегала снова. И так раз за разом, пока мы не оказались на пригорке, с которого открывался чудесный вид на тихую лесную речку. Ты остановилась на самой вершине и с грустью в глазах смотрела за горизонт. Не веря в то, что наша игра закончилась, я подкрался к тебе и обнял тебя. Легко, беззаботно, словно так и должно быть, словно мы двое влюбленных на свидании. Свободные от всего, свободные и единственные в этом мире. Ты не оттолкнула меня и заинтересованно повернулась ко мне. И опять взгляд глаза в глаза. А говорят, что глаза – зеркало души человека. Могут ли глаза быть зеркалом души вампира? Все же мы когда-то были людьми, значит, должны были что-то сохранить от человеческой сущности. И если мои предположения верны то, что может означать твоя грусть и какая-то безысходность. И словно почувствовав, что я собираюсь спросить у тебя это, ты кладешь свою руку мне на губы, заставляя замолчать, и лишь теснее прижимаешься ко мне.
Чтобы ты не спросил, я все равно не смогу тебе ничего объяснить.
Ты смотришь опять на меня, а потом резко отворачиваешься, вновь, устремив свой взгляд за горизонт. А веришь ли ты любовь с первого взгляда? Что бы у тебя не произошло, кем бы ты, не была, я тебя люблю. Слышишь, я тебя люблю. Глупо, я тебя не знаю, не знаю, кто ты, что ты хочешь, но я тебя люблю.
Скажи хотя бы свое имя.
Нарушаю я молчание и поворачиваю тебя к себе. Я же не прошу большего, только узнать лишь твое имя. Ты качаешь головой, и пытаешься снова отвернуться. Но я не даю тебе сделать этого, крепко сжимая тебя в своих объятиях. Ты на мгновение замираешь, словно что-то раздумывая, потом встаешь на носочки и целуешь меня в губы. Щекотно и приятно, словно бабочка села на губы, а потом вспорхнула и улетела, оставляя лишь возможность провожать ее взглядом. И ты, воспользовавшись моментом и моим замешательством, легонько пихаешь мои руки и, выскользнув из моих объятий, скрываешь за деревьями, оставляя мне только одно, наблюдать за тобой, как за бабочкой. Кап, кап, кап. А дождик-то почти уже кончился, уходя за сцену и давая возможность выступить уже солнцу. Он словно почувствовал улучшение моего настроения. Странно, но вновь вспомнив тебя, мое настроение улучшилось, хотя по идее все должно быть ровно наоборот. До моих ушей доносится возня в гостиной. Старшие из моего семейства вернулись с охоты. Пора спускаться, просто показаться им на глаза, чтобы они были уверены в том, что у меня все хорошо и не задавали лишних вопросов. Кидаю последний взгляд на высыхающие капли, улыбаюсь и открываю дверь, ведущую из моей комнаты к лестнице. Кем бы ты не была, где бы ты не была, мы вновь обязательно встретимся. Я верю в этом, поверь и ты.
Квесты:
"Мечты сбываются"
Действующие лица: Розали, Эмметт, новообращённый.
Место действия: остров Эсме.
Необходимые персонажи: Эмметт, человек.
Как прекрасна любовь: поцелуи и объятия под луной, романтические свидания осенью в парках, пиджак парня на девушке поздно вечером, альбом с общими фотографиями… Все эти моменты бережно хранишь в своей памяти, возвращаясь к ним время от времени, чтобы заново пережить те счастливые минуты. И очень многие люди, вспоминая такие моменты, хотят, чтобы они длились вечно, особенно не задумываясь над словом «вечность».
А вечность – это не много, это очень много, это нескончаемое время, когда, в конце концов, не знаешь уже, чем себя занять, а самое главное, чем удивить свою вторую половину. Ведь за столько лет все сюрпризы стали банальностью, все желания давно исполнены, да и от слов «романтические свидания» бросает в дрожь. И как вам? Все еще кажется, что вечность так уж хороша, как вы о ней думали?
Но не смотря на все это, некоторые не оставляют попыток разнообразить свои отношения и сделать каждую минуту, проведенную вместе незабываемой. Именно поэтому Розали и Эмметт в который раз отделились от своей семьи и решили провести энный медовый месяц. На этот раз выбор пал на остров Эсми. Может конечно и банально, но ведь никогда не знаешь, что может произойти.
«В городе (который располагается недалеко от острова) сегодня очень много людей. Все они приехали сюда провести свои каникулы и получить массу удовольствий. Серфинг, карнавал и экзотическая природа. Что еще нужно человеку для счастья?»
Розалии фыркнула в ответ на речь ведущего и выключала телевизор. Но еще далеко во взгляде девушке скользила тоска, а в голове билась единственная мысль – такие счастливые мамочки с крошками детьми.
Несколько дней спустя…
В жизни у каждого бывают переломные моменты, которые делят жизнь на до и после. Все мы прекрасно знаем о них, но как-то не задумываемся над ними. А именно из-за этого теряем свою бдительность, и подставляем свою жизнь под удар. И когда такое случается уже слишком поздно думать о переломных моментах.
Перевернутый катер, разбившийся о прибрежные скалы… Несколько тел, плавающих на поверхности моря… И одно, такое беззащитное, едва заметное среди песка… Случайная находка, которая может изменить жизнь обоих сторон… Смерть или почти смерть… И сбывшаяся мечта, от которой на лице девушке играет лучезарная улыбка.
"Загадка прошлого"
Действующие лица: жители Форкса, семья Калленов, Марли Оутмн.
Место действия: Форкс
Необходимые персонажи: простые смертные
Около года назад…
Загадки, скандалы, интриги, расследования…
«Вот ведь живет кто-то в большом городе, где постоянно что-то случается и происходит. А у нас скукотище. Даже самая обычная кража случается раз в сто лет, что тут уже говорить о чем-нибудь необычном, например, об исчезновение людей или странных убийствах? Где же все это? Происходит столько интересного, а я заточена в этом городишке до конца своих дней.»
Девушка захлопнула дневник, отложила ручку и посмотрела в окно. Ее взгляд был направлен на бледно-мертвую луну, которая возвышалась над сонным городком.
Через несколько дней…
Что может происходить в сонном Форксе, где никогда не случается ничего интересного? Могут ли ожить старые легенды и сказания? На эти вопросы как раз и предстояло ответить жителям городка, который стал свидетелем странного и страшного события, произошедшего в канун Хэллоуина.
«Веселый детский смех, разнообразие костюмов, горы конфет, улыбки взрослых. Праздничное настроение летает в воздухе. Ничего не предвещало такого поворота событий. Никто не мог подумать, что праздничное настроение сменится криками ужаса взрослых, воплями детей и слезами ее друзей и близких. А ведь на ее месте могла быть и я. Знаю, мне не поверят, но я уверена, что во всем виноват тот парень…»
Далее идут перечеркнутые строки и оторванная половина листка. Затем еще пару оторванных страниц, и, наконец, снова текст, написанный дрожащей рукой.
«Мне наскучила однотипность, и в день праздника я так же собиралась сидеть дома. Родители не отпустили меня вместе с друзьями отпраздновать Хэллоуин в клубе в Сиэтле, так что…»
Снова идет перечеркнутый текст. Мятая страница. И продолжение, написанное ужасно прыгающими буквами.
«Но все же я почему-то решила пойти прогуляться в тот день. Я шла, не разбирая дороги, и сама не заметила, как попала в самый центр празднования. На городской площади проходили дурацкие конкурсы – кто задует больше свечей за один раз, кто сделает более страшную тыкву, у кого самый лучший костюм. Я не знаю, почему во время этого конкурса посмотрела на сцену. Но когда я посмотрела, мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я никого не замечала вокруг себя кроме него. Помню его темные, почти угольные волосы, бледную кожу и ярко-красные глаза. Он стоял на сцене и внимательно изучал толпу. Мне тогда показалось, что конкурс его мало волнует и что его просто вытащили на сцену. Увидев его, я сразу же решила познакомится с ним и стала ждать окончания конкурса. Но моим планам не сужденного было сбыться. Как только ему вручили какую-то безделушку за первое место в конкурсе, он тут же спрыгнул со сцены и подошел к какой-то девушке. Тут меня кто-то толкнул и я отвернулась на мгновение от сцены. А когда повернулась снова, красавчика и той девушки не было. Они как-будто сквозь землю провалились.
Все изменилось через пару часов. Я вновь увидела эту девушку, но она уже была мертва. Я никогда не видела такой ужасной и одновременно прекрасной картины. Ее бледное обескровленное тело лежало в лепестках белых роз. Их было много, очень много. Каждая девушка мечтает о таком подарке, но ей уже было все равно…»
Дальше идут слова, которые нельзя разобрать, так как чернила расплылись из-за упавших на бумагу слез.
«…с меня спала пелена. Теперь я видела уже всю площадь: людей, стоящих в ужасе и закрывающих глаза своим детям, и небольшую группку людей рядом с телом, по щекам которых текли слезы. И если бы он выбрал тогда меня, я бы сейчас не писала этих строк. Я была бы мертва, мертва…»
Дописано через сорок минут.
«Но я не могу забыть его красоты и его взгляд. Может быть я снова встречу его… Может быть… Я не забуду его. Я отыщу его.»
Настоящее время, последняя запись на выцветшей бумаге.
«Я в смятении. В нашем городке появились новые жители, семья Калленов. И они.. Ох, в общем, они напоминают мне его. Знаю, надо разузнать о них побольше. Надеюсь, друзья помогут мне..»
3. Связь с вами
574-425-248
4. Как к нам попали?
Главная mybb
5. Ссылка на рекламу
Как только появится реклама, сразу же прорекламлю. )